Что думаете о погоде?

Отчеты >> Футзальный кубок >> Отчет. 1 тур. ФК Штурм - l'Kafa Club

Прагматичный Штурм

Автор: Артем Dихтяренко

 

13 декабря 2014 г.

Киев

Спортзал СК «СЦ НАН Украины»

Арбитры:

Жолтиков Валентин

Гандзий Василий

Футзальный кубок

1-й тур

 

Фото: Алисия Челини

ФК Штурм – l'Kafa Club 6:1 (4:0)

Голы: Евлаш 3', 6', 8', 36', Фока 15', 40' – Пяк 32'

Игрок матча – Максим Евлаш (ФК Штурм)

ФК Штурм: Авраменко Дмитрий, Блинов Максим, Евлаш Максим, Ибраев Ильфат, Фока Александр

l'Kafa Club: Жила Сергей, Забелин Вадим, Курчий Вячеслав, Курчий Иван, Мараховский Дмитрий, Пяк Владислав, Токарев Руслан, Пилиповский Игорь, Пилиповский Роман, Осташевский И.

Неизвестно кому в данном поединке было сложнее: Штурму, едва «насобиравшем» состав, или же l'Kafa Club, которому в первом туре пришлось сразиться с весьма качественным коллективом. Сомневаться не приходится в одном – этот матч был волнительным и в целом непростым для обеих команд.

«Штурмовики» удивили слабыми сборами. Как объяснит после матча капитан команды, ряды «красно-черных» выкосили всяческого рода болячки: травмы или заболевания.

Их соперник по первому туру продемонстрировал образцово-показательные сборы, явившись на игру в составе десяти человек. Правда, проку от этого было мало…

Штурм очень грамотно вышел из сложившегося положения: команда верно оценила свои возможности и сыграла вторым номером, хотя по части футбольного мастерства эта команда в данном поединке должна была выступать в роли доминирующей стороны. Смотрелось сие противостояние весьма интересно: «штурмовики» играли в энергозатратном режиме light, стараясь лишний раз не делать рывок или прорыв к воротам, в то же время «кофевары» были весьма активны и напористы – команда генерировала множество идей по взлому обороны соперника, но чаще всего хозяева успевали перекрывать удары, ставя оппонентов не в самое удобное положение.

Евлаш и Ко ждали ошибок. И они их получили! Уже на старте противостояния неопытные футболисты l'Kafa несколько раз рассыпались на ровном месте, вследствие чего капитан «штурмовиков» вырывался на ударные позиции. Максим был на высоте в субботний день: действовал весьма хладнокровно и рационально – с реализацией у Евлаша и его команды в этот день был полный порядок. К 8-й минуте «красно-черные» выигрывали в три мяча.

«Белые» атаковали размашисто, но Ибраев исправно выручал команду, а где голкипер не успевал – выручала оборона. После первого тайма победитель был известен.

Второй тайм лишь подтвердил устоявшуюся иерархию на футбольном поле. Продуктивность Штурма прогнозировано упала после перерыва: футболисты устали и сконцентрировались на обороне. «Кофейщики» сумели изрядно помотать соперника, но на этом их актив закончился… Евлаш и Ко прочно стояли на ногах. Даже во втором тайме «штурмовики» добились локальной победы, хотя силы уже были на исходе. «Кофейщики» сумели ответить лишь голом престижа.

В отчетной игре Штурм был на голову сильнее своего оппонента, а l'Kafa Club не сумела воспользоваться существенными кадровыми проблемами фаворита поединка. Как итог – закономерная победа команды Максима Евлаша.

Фотографии с игры

Видео матча

Файлообменник с медиа-материалами

 

Максим Евлаш, капитан ФК Штурм:


Как вам дается переход от большого футбола к футзалу?

«Таким составом мы играли первый раз. Сейчас мы только узнаем наши возможности: какой результат у нас будет – можем только догадываться. Тяжелые сборы сегодня были (только пять человек): все поболели, травмировались. Решили играть от защиты, на контратаках, в короткий пас: в принципе, получилось.

Проводили тренировки в зале уже?

Нет. Мы с несколькими ребятами играем за другие команды в футзале. Высоких задач не ставим, потому что я не могу оценить наши возможности. Играем для того, чтобы держать себя в форме.

Какие кадровые изменения произошли в команде?

Есть несколько игроков, которые в футзале за нас не будут играть. Новых людей пока не нашли. Возможно, на протяжении турнира кто-то появится.

Сегодняшней игрой вы наверняка довольны?

Да, довольны. Было немного тяжело, играли без замен, первый раз «вошли» в зал. Слава Богу, додержались – во втором тайме уже было сложно. Результатом, игрой довольны».

 

Владислав Пяк, капитан команды L'Kafa Club:


Как вам дается переход от большого футбола к футзалу?

«Как показывает результат, достаточно тяжело. Учитывая, что мы не имели перерыва между одним турниром и другим, не успели провести тренировки. Элементарно нужно ещё привыкнуть к залу: совершенно иной отскок, совершенно иной мяч – все это понимают. Как следует адаптироваться к данным условиям мы просто не успеваем. На прошлой неделе у нас была игра в формате 8х8. Все ребята занятые, поэтому проводить дополнительные тренировки мы не в состоянии.

Какие кадровые изменения произошли в команде?

Добавился только один игрок. Покинуло же нас достаточно много футболистов: не выдержали конкуренцию, не выдержали напряжение. Сегодня наш новичок неплохо себя проявил. Недовольны, конечно, результатом. Но мне, как капитану, видны кой-какие перспективы – какие-то наработки, какие-то ошибки. Мы видим и понимаем над чем конкретно работать. При правильном подходе всё будет нормально».

Оставить комментарий