Что думаете о погоде?

Отчеты >> Футзальный кубок >> Отчет. 1 тур. ФО Геркулес - ФК Индиго

Тотальный ребрендинг

Автор: Артем Dихтяренко

 

13 декабря 2014 г.

Киев

Спортзал СК «СЦ НАН Украины»

Арбитры:

Жолтиков Валентин

Гандзий Василий

Футзальный кубок

1-й тур

 

Фото: Алисия Челини

ФО Геркулес – ФК Индиго 2:8 (1:7)

Голы: Дубов 16', Москалюк 24' – Родина 3', Костин 5', Иванилов 8', Стоцкий 9', Германчук 13', 20', 36', Пономаренко 13'

Игрок матча – Евгений Германчук (ФК Индиго)

ФО Геркулес: Москалюк Александр, Вишняков Александр, Кравченко Сергей, Шаповал Дмитрий, Берзин Павел, Дубов Геннадий

ФК Индиго: Германчук Евгений, Гуменюк Алексей, Жебровский Олег, Иванилов Станислав, Конопелько Антон, Костин Антон, Папанов Павел, Пономаренко Александр, Родина Сергей, Романов Олег, Стоцкий Алексей

Полный или частичный ребрендинг. Именно под таким девизом прошел стартовый тур Футзального Кубка для ФО Геркулес (экс-Трудовые Резервы) и ФК Индиго. Команда Александра Москалюка сменила название, значительно укоротила состав (на мини-футбол покамест заявлено всего шесть исполнителей?), подтвердив свои слова о реорганизации делом. Индиго же остался самим собой, при крайне любопытных кадровых новшествах: на футзальное первенство Папанову удалось завлечь качественных игроков из Теремков 5.10 – Германчук, Пономаренко и Маврычев (Александр) в последующие три месяца будут помогать «вундеркиндам». Не обошлось и без других новых фамилий в стане «синих»: Иванилов, Родина, Стоцкий и Шаповалов призваны поднять успешность талантливого, но нестабильного коллектива.

Отчетную встречу Индиго может записать себе в актив: новички заметно усилили команду. Теперь «вундеркинды» располагают двумя качественными четверками, способными навязать бой лидерам «кафовского пространства». Такой вывод напрашивается после сверхубедительного перформанса в противостоянии с Геркулесом.

Безусловно, Москалюк и Ко немного затерялись на укороченных параметрах поля: ваш автор отдает себе отчет в том, что любителям вертикальной игры и силовой борьбы будет не совсем комфортно выступать в футзальном формате.

Разгромное и по большому счету однокалиточное поражение говорит о затянувшейся адаптации коллектива к паркету и параметрам поля: если «вундеркинды» с первых минут нашли свою игру, то «герои» на протяжении всего матча находились лишь в поисках. Пожалуй, именно эта конкретика и осознание как достигать результата на данном поле и стали решающими в противостоянии: футболисты Индиго значительно превосходили своих оппонентов по многим параметрам – быстрота мышления, исполнение и владение мячом. Какие «карусели» заводили Пономаренко и Германчук! А сколько голевых эпизодов не реализовала команда Папанова! Хватит, пожалуй, на пять матчей…

Геркулесу же не хватало гибкости: команда была заточена лишь под одну игру – игру через пас, где главным адресатом виделся лидер команды Москалюк. Поразительно, но «герои» чрезмерно мало брали игру на себя: зачастую футболисты Индиго легко разгадывали действия своих оппонентов, перекрывая направление прогнозированных передач.

Одна команда была на голову сильнее другой, но в то же время «вундеркинды» должны быть недовольны собой: необходимо быть более хладнокровными в завершающей фазе атак. Геркулес же свои выводы обязательно сделает, и в следующих матчах мы увидим привычный, неуступчивый и сильный коллектив.

Фотографии с игры

Видео матча

Файлообменник с медиа-материалами

 

Александр Москалюк, капитан ФО Геркулес:


Как вам дался переход от большого футбола к футзалу?

«Фактически произошли изменения в команде. Думаю, что говорить об адаптации можно будет со следующей игры, когда будут внесены определенные коррективы. Если мы останемся играть, то в следующем матче будет совсем другая игра.

То есть имеется вероятность, что вы не выйдете на следующий матч?

Меня не устраивают размеры поля. Рассчитывал под свои габариты – это предполагает большую длину, чтобы я мог полноценно бороться корпусом. Тактика всей команды строится на моем умении побороться, пробежать два метра и ударить. Думаю, что все-таки останемся.

Успели провести тренировку?

У нас еще не было тренировок. Сегодня в последний момент были внесены коррективы в состав: два человека подвело. Говорить о реальной силе команды можно будет только со следующего раза.

Насколько массово изменилась команда в кадровом плане?

Половина где-то… Стаса Втюрина не будет.

Что по сегодняшней игре скажешь?

Проиграли вчистую».

 

Павел Папанов, капитан ФК Индиго:


Как вам дался переход от большого футбола к футзалу?

«Тяжело, конечно. Поле кажется маленьким – упираемся, некуда развернуться, очень тесно после улицы.

Успели провести тренировку в зале?

Нет. Сегодня был абсолютно спонтанный состав: было только несколько наигранных связок. Пока наигрываемся. Есть перспектива, и она отчетливо просматривается: есть хорошие задатки.

Как я вижу, ваша команда изменилась кадрово: прибавились Германчук и Пономаренко. Кого ещё стоит ожидать?

Ещё будут сюрпризы. Пускай будет интрига. На следующей игре все прояснится и будет видно. По составу… Основной состав в формате 8х8 немного не готов переходить с улицы на зал: некоторые просто неадаптированы под такой футбол. Сейчас у нас немного иной мотивационный момент.

Как тебе сегодняшняя игра?

В целом хорошо, но могли забивать гораздо больше. Сопернику сегодня не хватило кадров в составе и понимания между друг другом. У нас получилось гораздо больше: старались играть четверками, за счет этого и получился хороший матч».

Оставить комментарий