Что думаете о погоде?

Отчеты >> Футзальный кубок >> Отчет. 1 тур. KFC Leon - АФК Капкан

Капкан дает играть

Автор: Артем Dихтяренко

 

14 декабря 2014 г.

Киев

Спортзал СК «СЦ НАН Украины»

Арбитры:

Хоботов Руслан

Кравченко Максим

Футзальный кубок

1-й тур

 

Фото: Загоруйко Виталий

KFC Leon – АФК Капкан 17:1 (9:0)

Голы: Заворотний 0'*, Ирхин 0', 0', 26', 33', 38', 40', Ковальчук 0', 0', Стогний 0', Онищенко 0', 28', Пильщиков 0', 25', Кушнарев 20', 35', 36' - Славинский А. 37'

* - авторы мячей, забитых в первом тайме

Игрок матча – Евгений Ирхин (KFC Leon)

KFC Leon: Заворотний Александр, Гмыря Алексей, Ирхин Евгений, Ковальчук Владимир, Кушнарев Александр, Онищенко Игорь, Пильщиков Андрей, Стогний Руслан, Щенявский Виктор

АФК Капкан: Благодир Михаил, Богдан Кирилл, Гриневич Александр, Дегода Илья, Минаев Захар, Салов Константин, Славинский Александр, Славинский Виталий

Один из законодателей мод в кафовском пространстве принимал стагнирующую команду. Здесь исход казался предсказуемым: класс Леона должен был сказаться и после первого тура «львы» должны были идти без потерь. Капкану же была уготована участь юнца, учащегося у более маститого и опытного противника.

Предматчевые ожидания не обманули: всё получилось ровно так, как и предполагалось. Только есть одно «но»: преимущество фаворита было катастрофически большим – со стороны этот матч воспринимался в роли «выставочного» - встреча от самого начала и до конца не носила в себе нерв официальной игры…

Обе команды ответственно подошли к отчетной встрече: «львы» выставили девять исполнителей, «хитрецы» - восемь. Исходя из итогового счета, как-то не к месту обсуждать кадровые потери KFC. То же касается и Капкана – в первом матче в новом формате (не забываем о переходе игроков с искусственного покрытия на паркет) сами футболисты только знакомятся со своими возможностями. О весомости того или иного исполнителя можно будет судить только со временем.

С первых минут Леон принялся «творить». Употреблю именно это слово, так как игра хозяев ассоциировалась у вашего автора с легкостью, таким себе «порханием» на футбольном поле. Как заметит после матча капитан «львов» Евгений Ирхин, Капкан «давал играть».

Неспособность навязать борьбу стала камнем преткновения для гостей – именно этот фактор стал решающим в формировании столь «вызывающего» провала. Футболисты Леона уверенно обыгрывали оппонентов, создавали голевые моменты с частотой бесперебойного конвейера, а если в данном отчете заняться описанием голов и голевых моментов, то это чтиво может занять у вас не менее часа, а то и больше!

Капкан выступил «мальчиком для битья», отличившись лишь несколькими выпадами, которые организовали Дегода и Славинский (Александр). Лишь в некоторых эпизодах «хитрецы» демонстрировали характер: но данное проявление символизировало скорее обозленность от сложившейся ситуации.

Леон же сыграл в свое удовольствие: из девяти исполнителей не забили в данной встрече только двое – Гмыря и Щенявский (голкипер). Голы на любой вкус, радостные вскрики на трибунах, привычные детские «заряды» и море улыбок – такой я запомню Леон по первому туру. С хорошим почином, «бело-золотые»!

Капкану же стоит немного «завестись»: это касается в первую очередь игры в обороне…

Фотографии с игры

Видео матча

Файлообменник с медиа-материалами

 

Евгений Ирхин, капитан KFC Leon:


Как вам дался переход от большого футбола к футзалу?

«Сегодня нам противостояла команда «немножко не того уровня». Капкан давал играть: было очень легко, сопротивления было мало. В целом адаптация проходит нормально. Получили удовольствие, сделали хороший результат и зазор – все поиграли, все забили.

Проводили тренировки?

Нет. Сейчас планируем раз в неделю в зале бегать. Сегодня у нас не было половины команды – не получилось у ребят по уважительным причинам.

Как кадрово изменилась команда? Будет ли за вас играть Лугачев, например?

В заявке есть, но мы сильно на него не рассчитываем. Играем своими силами. Это не мы его просили, это – его инициатива с целью поддержания формы.

Как зал?

Неплохой. Все нормально, все супер – и место за линиями есть, есть, где остановиться. Правда, хотелось бы, чтобы ворота были стандартными. Главное, чтобы крыша не протекала».

 

Константин Салов, капитан АФК Капкан:


Как вам дался переход от большого футбола к футзалу?

«Переход оказался слишком резким. Как таковой футзальной практики у нас не было. Больше тренировались на улице. Сразу попали на лидеров, поэтому было нелегко. Думаю, со временем втянемся и перейдем на более активные тренировки. Себя мы ещё покажем.

Тренировки проводили?

Фактически уже начали тренироваться. Провели даже один «минимальный» спарринг.

Кадрово команда как-то изменилась?

Фактически нет. Разве что ребят стало меньше – из 18 человек, которые были заявлены на большое поле, осталось только 12.

Нестеренко за вас будет играть?

Пока под вопросом.

Почему так слабо сегодня выглядели?

Нужно понимать, что нам нужно играть в совершенно другой футбол и совершенно по-другому настраиваться. Думаю, мы ещё просто не отошли от формата 8х8.

Как вам зал?

В целом, отличный. Может где-то скользковато, но, возможно, это просто дело обуви. Тем более ворота обещали поменять».

Оставить комментарий