Что думаете о погоде?

Отчеты >> Футзальный кубок >> Отчет. 7 тур. Azhi-Dahaka – FC Inter Strike

Недокамбэк

Автор: Артем Dихтяренко

 

26 января 2014 г.

Киев

Спортзал СК «ДСК-3»

Арбитры:

Кравченко Максим

Трохименко Денис

Футзальный Кубок

7-й тур

Группа Б

Фото: Стас Петришин

Azhi-Dahaka – FC Inter Strike 5:6 (3:5)

Голы: Петрецкий 2', 32', Вакуленко 17', Жох 19', 23',– Гордиенко 9', 14', Щелкунов 10', автогол 11’, Шидловский 13', Мартынюк 36'

Игрок матча – Сергей Гордиенко (FC InterStrike)

Azhi-Dahaka: Вакуленко Валентин, Гриценко Богдан, Жох Виктор, Заикин Василий, Корчагин Дмитрий, Мальцев Дмитрий, Петрецкий Анатолий, Покрышевский Евгений, Сидоренко Александр

FC InterStrike: Гордиенко Сергей, Кучерук Андрей, Мартынюк Алексей, Паренюк Сергей, Чаус Артем, Шереперюк Олег, Шидловский Виталий, Щелкунов Алексей, Каллен Пьер, Кривошей Алексей

Предупреждения: Заикин Василий – Кучерук Андрей

После того как Алмаз уступил Атлетико, Интер Страйк мог в расслабленном состоянии выходить на календарный матч против одного из аутсайдеров группы «Б» – Ажи-Дахаки. Игра уже ничего не решала: место в Верхней лиге было в кармане, а сам матч воспринимался как товарищеский.

Перед тем как углубиться в описание противостояния особой строчкой отмечу усиление «драконов» на отчетный матч: в строй вернулись Вакуленко, Жох и Петрецкий. Последний является безусловным игровым лидером «желто-черных». В рядах Интер Страйка вновь отсутствовал капитан – Смакота. Другой головной болью должна была стать травма Шелудька, который наверняка проходит восстановительный период.

Собственно к игре. На сей раз Ажи-Дахака не похоронила себя заживо ещё в начале игры. Надеюсь, это стоит воспринимать как своеобразный знак того, что команда сделала определенные выводы относительно провальных стартов. Теперь имеем дело с другой тенденцией – в начале каждого из таймов «драконы» забивали. Изначально стоит отметить, что игра была довольно открытой (что вполне естественно, учитывая отсутствие турнирной подоплеки). Интер Страйк провел только один сильный отрезок в игре: период с 9-й по 14-ю минуту – тогда-то и было забито пять мячей (узнаю «старушку» Дахаку! – если пропускать, так сразу скопом). В эти минуты команда ИС хорошо выходила в атаку (более половины мячей – после контратак) – не обошлось и без везения: после удара Гордиенко мяч срикошетил в защитника и перелетел Покрышевского. К слову, именно Гордиенко был лучшим в решающие минуты матча, которые в конечном счете и склонили чашу весов в пользу Интер Страйка: в его активе два гола и два ассиста (один - с тем самым рикошетом). Наиболее вопиющим с точки зрения противодействия стал пятый мяч, который Гордиенко чуть ли не закатил носом в ворота – смотрите обзор. Под занавес тайма «драконы» усилиями Вакуленка и Жоха грозно испустили огненное дыхание, а уже во время второго извергли настоящий испепеляющий огонь: команде удалось переломить ход поединка, уверенно действуя при обороне и перманентно нагнетая остроту у вражьих ворот. Проводником в эти минуты был Петрецкий, который ассистировал Жоху и чуть погодя самолично сравнял счет. Могла Дахака и вовсе выходить вперед, но Корчагин не реализовал тет. В отместку дальний удар Мартынюка сформировал окончательный счет матча – 6:5. В завершающей фазе игры команда Кучерука действовала предельно собранно, не допустив ощутимых провалов.

Если отдельно брать эту игру, то из всего вытекает, что Дахака вполне могла бы бороться за место в Верхней лиге. Но мы отнюдь не наивны: учтем обстоятельства, характер матча и мотивационный фактор – расставим всё по полочкам и просто перевернем этот матч. Продолжение следует…

Фотографии с игры

Видео лучших моментов

Файлообменник с медиа-материалами

 

Андрей Кучерук, вице-капитан FC InterStrike:


«Вышли на игру немного расслабленными, поэтому так близко подпустили к себе Ажи-Дахаку. Соперник играл очень жестко, особенно третий номер – было очень неприятно. В составе оппонентов могу отметить девятого номера, который очень хорошо играл, кажется Петрецкий. У нас выделялся Щелкунов. Сегодня было заметно, что мы пребываем не в лучшей форме.

Ты говоришь о том, что соперник частенько фолил, но и вы в свою очередь не отставали…

Мы стараемся избегать фолов. Но когда соперник играет против тебя грубо – возможна ответная реакция. Действия третьего номера, которые вряд ли отсняла камера, были очень некрасивыми.

Думаю, счёт по игре».

Дмитрий Мальцев, капитан Azhi-Dahak'и:


«Сегодня мы продемонстрировали не только неплохую игру, но и характер. Проигрывая в 4 мяча, смогли сравнять счёт. Но вот где-то всё равно не хватило. Скорее всего, не хватило концентрации. Из-за этого допускали много ошибок. По сути, благодаря этим ошибкам и проиграли. Не ошибается тот, кто ничего не делает. Мы же ищем свою игру. Надеюсь, каждый игрок нашей команды сделает из этого матча свои выводы, что поможет нам в будущем расти ещё больше».

Всего комментариев: 1

Oler 02.02.2014 02:38
"вытекает, что Дахака вполне могла бы бороться за место в Верхней лиге" --з аким відношенням до гри , більше ІС заслуговував "бороться за место" в низшей лиге
 

Оставить комментарий