Что думаете о погоде?

Отчеты >> Футзальный кубок >> Отчет. 9 тур. ФК Край - FC Inter Strike

Сохраняя спокойствие

Автор: Артем Dихтяренко

 

09 февраля 2014 г.

Киев

Спортзал СК «ДСК-3»

Арбитры:

Гапочка Владислав

Сичкар Алексей

Футзальный кубок

9-й тур

Группа В

Фото: Татьяна Лисова

ФК Край – FC Inter Strike 5:3 (2:1)

Голы: Милка 12', Шоха 20', 26', Березняков 23', Ворона 33' – Щелкунов 20', 37', Мартынюк 32'

Игрок матча – Владимир Березняков (ФК Край)

ФК Край: Бабич Олег, Березняков Владимир, Боровков Андрей, Ворона Роман, Гаврилов Михаил, Горбунов Владимир (к), Летинский Андрей, Милка Александр, Соловей Андрей, Чайковский Станислав, Шоха Василий

FC Inter Strike: Гордиенко Сергей, Кучерук Андрей, Мартынюк Алексей, Смакота Василий (к), Чаус Артем, Шереперюк Олег, Шидловский Виталий, Щелкунов Алексей

Предупрежден: Горбунов Владимир (ФК Край)

Очень ровный матч по своей сути. Итог уже привычно решил фактор реализации: у одних «пошло» лучше, у других – чуть хуже. Стандартная история. Виктория в отчетной встрече лишь улучшала турнирное положение одной из команд – даже после поражения Интер Страйк ещё имеет все шансы, чтобы обогнать своего обидчика и выйти из группы со второго места. Скорого свидания с Легией, думается, никто не желает…

Сперва традиционно о главном, то есть – о кадрах. Край, по сравнению с прошлотуровым матчем с Молодью, укрепил ряды Вороной и Гавриловым (особенно чувствительно присутствие второго; это освободило Шоху от оков вратарской специализации). Интер Страйк, в свою очередь, усилился Щелкуновым, но потерял Пьера и Цириленко – в общем, остались в легком минусе.

Старт поединка остался за номинальными гостями: микс Страйка и Интернешнл Киев очень качественно переходил в отбор на вражеской половине поля и при этом принимал неожиданные решения при построении позиционных атак. Всё это позволило добиться игрового и территориального преимущества: Щелкунов, Чаус и Смакота устроили приличную карусель у ворот Гаврилова, но отменная игра голкипера не позволила «синим» закономерно выйти вперед (иногда подводила точность). Край очень долго входил в игру: команда не была готова к прессингу со стороны соперника и раскочегарилась лишь во второй части тайма. Своеобразным катализатором стал гол Милки, забитый со средней дистанции – 1:0. Чуть погодя все тот же Милка и Березняков могли увеличить разницу в счете. Но опять-таки шанс Интер Страйка был куда более голевым: Чаусу не хватило лишь малости (перекладина). А дальше «красно-белые» воплотили в реальность извечное футбольное правило (не забиваешь ты…): Березняков блистательным пасом вывел на удар Шоху – 2:0. В концовке тайма Интер Страйк сократил отставание, реализовав 10-метровый.

Во втором тайме Интер Страйк уже не имел преимущества: Край окончательно проснулся. Зачин у 20-минутки был патовым для команды Смакоты/Кучерука: на ровном месте Шидловский и Шереперюк привезли третий гол. Мог случиться и второй «привоз», но голкипер вовремя поспел на неудачную передачу в створ. Затем уже Интер Страйк вернулся в игру: обоюдоострый характер держал обе команды в напряжении – Щелкунов не реализовал выход сам-на-сам, Шереперюк спас после выстрела Милки с 10-метрового… На 32-й минуте Мартынюк замкнул подачу Чауса от угла поля и буквально через минуту Березняков шикарным пасом выводит Ворону тет-а-тет – 4:2. В дальнейшем соперники отличились ещё по одному разу – сказалась усталость: обрезки Шидловского и Чайковского сформировали окончательный счет.

В отчетном матче Край вызвал аналогию с удавом: очень спокойным, но, в то же время, непоколебимым при захвате своей жертвы. Интер Страйк уступил только в реализации и концентрации у своих ворот. Матч завершен, но интрига в группе «В» ещё не иссякла.

Фотографии с игры

Видео лучших моментов

Файлообменник с медиа-материалами

 

Владимир Горбунов, капитан ФК Край:


«Хорошие ощущения, мы выиграли. Игра была за шесть очков, поэтому она и выдалась такой напряженной: много борьбы, много фолов, много эмоций. На этот матч мы настраивались ещё после завершения прошлой встречи, поэтому горим, горим и догораем… Всё получилось, контролировали, здорово играли. Туда залетает, туда не залетает.

Все равно много пропустили…

Конечно… Конечно! Я отдал бы должное Страйку, они не останавливались: играли, бежали и заставляли нас ошибаться. На ошибках нас и поймали. Мы сыграли в более открытый комбинационный футбол. Сзади где-то недобежали».

Василий Смакота, капитан FC Inter Strike:


«Игра была на равных. Сами «привезли» себе голы. Край воспользовался своими моментами: нащупали наши слабые места. Мы своими эпизодами не воспользовались. Игра была открытой: мы старались не закрываться, хотели сыграть на контрах, но… Как есть, так есть. Никто не старался грубо играть: играли жестко, на поле была настоящая мужская борьба. На последнюю игру будем настраиваться только на победу, отступать уже некуда».

Всего комментариев: 2

Sergii 13.02.2014 23:27
:)
 
dimon_gin 14.02.2014 16:33
:-)
 

Оставить комментарий