Что думаете о погоде?

Отчеты >> Футзальный кубок >> Отчет. 9 тур. ФК Млин - ФК Индиго

Спокойное русло дерби

Автор: Артем Dихтяренко

 

09 февраля 2014 г.

Киев

Спортзал СК «ДСК-3»

Арбитры:

Гапочка Владислав

Сичкар Алексей

Футзальный кубок

9-й тур

Группа Д

Фото: Татьяна Лисова

ФК Млин – ФК Индиго 3:2 (2:0)

Голы: Приступлюк 10', Козлов 16', Заець 24' – Горбач 34', Костин 37'

Игрок матча – Антон Костин (ФК Индиго)

ФК Млин: Ващук Валерий (к), Ващук Владимир, Заець Иван, Козлов Иван, Лапчинский Тарас, Мазур Сергей, Приступлюк Роман

ФК Индиго: Горбач Игорь, Костин Антон (к), Линник Роман, Мартынов Александр, Романов Олег

Две части одного некогда целого организма уже второй раз в текущем турнире выяснили, чей путь более успешен на текущий момент. И вновь родитель оказался сильнее своего первенца! На сей раз мы не увидели драйвового противостояния, но свой (особенный) нерв в поединке всё-таки просматривался.

Несомненно, причина поражения Индиго лежит в области кадровых сборов. По сравнению с матчем недельной давности против Ажи-Дахаки, команда только потеряла: и без того обезлюдившийся состав (Папанов, Петриченко и Гупало) покинули Романов (Игорь), Терк и Филипенко. Осталась только «великолепная четверка» (знаю, что «пятерка», но не будем об этом) и вратарь – назовем это так. В стане Млина состоялся уже классический размен: на сей раз два (Мазур и Приступлюк – in) на два (Ивашин и Мунтян – out).

Матч выдался весьма прагматичным: ни одна из команд не стремилась любой ценой пробиться к воротам. Привычно было видеть подобную картину в исполнении Млина, а вот насчет Индиго такого не скажешь: эту команду мы привыкли видеть в позиционных, острых атаках. Видимо, сказалась осторожность тактики по причине отсутствия замен. Опасных моментов создавалось в дефиците: отличным плацдармом для дальнейшего креатива у ворот соперника был перехват мяча – в позиционной игре порывы обеих команд зачастую глохли (в этом свете необходимо похвалить оборонительные действия в исполнении Млина и Индиго). Команда Валерия Ващука показала очень хорошую реализацию: из десяти моментов было реализовано три – два из них было забито после контратак и перехватов. Футболисты в синем сыграли максимально прагматично и таким образом добились победы. А что же Индиго? «Оранжевые» в отчетной встрече создали чуть больше опасных ситуаций у ворот соперника, но команду подвела реализация: особенно памятны промахи Линника, Мартынова и Костина. Отдельно хотелось бы отметить последнего, который стал настоящим вожаком коллектива, если судить по данному матчу: практически вся опасность исходила от него – он и раздавал, и пробивал. Именно удар Костина привел к возобновлению интриги в матче при счете 3:0. Чуть погодя он великолепным выстрелом под перекладину сократил отставание, но именно Антон не реализовал 10-метровый на последней минуте (браво, Ващук!).

Поражение поражением, но Индиго определенно стоит похвалить за проявление воли и характера. Команде нужно дождаться выздоровления своих лидеров: тогда будет чуть легче. Млин же поздравляю с очередной победой: первое место, что называется, вот-вот придет в руки старательному коллективу… Стоит лишь обыграть в заключительном туре Ажи-Дахаку.

Фотографии с игры

Видео лучших моментов

Файлообменник с медиа-материалами

 

Владимир Ващук, вице-капитан ФК Млин:


«Побегали классно! Правда, у соперника было меньше людей… Но с другой стороны в нашей команде есть профессионализм, растем! Это было принципиальное дерби: собрались, выиграли. В конце нужно было как-то накалить атмосферу…

Специально пропускали?

Конечно! Полностью контролировали ход игры. Хочу сказать, что у нашего игрока Боди Нечипурука родился сын буквально недавно – его зовут Артем: это победа для него! Рады, что выиграли.

В этом матче вы часто фолили…

Мы люди простые, играем в простой футбол. Соперник нам навязывал борьбу, игроки у них техничные и нашей обороне приходилось иногда фолить».

Антон Костин, вице-капитан ФК Индиго:


«Очень достойно сыграли, были огромные проблемы с составом, поэтому всем ребятам огромное спасибо: самоотдача была очень хорошей. Не хватило физики и, возможно, времени: должны были сравнивать, обидно немного.

Счет по игре?

Нет. Счет должен быть равным, поскольку мы играли на равных без замен».

Оставить комментарий