Что думаете о погоде?

Отчеты >> Футзальный кубок >> Отчет. Финал (07.04.2013). ФК Край – FC Terminal 4:2

"Золотой" Кубок. Матч за 3-е место

Автор: Владислав Радийчук

 

07 апреля 2013 г.

Киев

Спортзал «НАУ»

Арбитры:

Хоботов Руслан

Сичкар Алексей

Футзальный кубок

Финалы

 

Фото: Стас Петришин

ФК Край – FC Terminal 4:2 (3:1)

Голы: Литинский, 6', Ворона, 11', Милка, 19', Шоха, 39' – Копийка, 12', Грабовенко, 26'

ФК «Край»: Бабич Олег, Березняков Владимир, Боровков Андрей, Ворона Роман, Гаврилов Михаил, Горбунов Владимир, Кирдяпкин Алексей, Литинский Андрей, Милка Александр, Шоха Василий.

FC «Terminal»: Березкин Максим, Грабовенко Юрий, Гуторин Александр, Копийка Сергей, Ярина Николай.

Предупреждения: Березняков (ФК Край)

Два фаворита группы А, которые по праву считались главными претендентами на финал, скрестили оружие только в матче за 3-е место. Здесь если Край по делу уступил Татарке Юнайтед, то Терминал, ставший лучшей командой на групповом турнире, видимо недооценил Экодом в полуфинале, за что и поплатился. Еще одна перипетия матча за 3-е место – личные счеты. Край хотел взять реванш у Терминала за поражение в группе, однако эта заслуга чуть уменьшается, так как из-за невыхода в финал приоритет Терминала на турнир упал и те даже не собрали полный состав на последний матч.

Началась встреча с того, что футболисты в чёрной форме сразу же пошли в атаку. Терминал нагнетал обстановку у ворот соперника, не давая тому толком выйти из обороны, несколько раз проверил на прочность их вратаря и даже штангу, однако все было зря, в то время как первая же толковая атака Края завершилась голом от Литинского. Андрею повезло закончить классную комбинацию своей команды, разыгранную по центру. Повторяется картина матча на групповом этапе, когда Терминал пропустив насел на соперника и довел матч до победы… Так казалось на 8-й минуте, когда сразу два футболиста в чёрной форме вышли на единого вратаря… Правда, момент запороли, а Край спустя пару минут вновь забил. Это Боровко завершил старания партнеров мастерским ударом в угол.

В долгу Терминал не остался и буквально сразу же вернул в матч интригу. Две атаки, дважды Сергей Копийка проходил по левому флангу и пробивал по воротам, дважды в створ, дважды без шансов для вратаря… Но вот первый удар нашел отражение на табло, а второй к сожалению гостей пришелся в штангу. А вот кто сегодня не сожалел, так это Край, поскольку им удалось под занавес тайма вновь установить равновесие в два мяча и более спокойно себя чувствовать во втором тайме.

О том, что Терминалу во втором тайме будет ой как не сладко говорил еще и тот факт, что они собрали только 5 человек основного состава и больше никого, то есть возможности отдохнуть у ребят в чёрной форме не было. Тем не менее, они не сдавались и имели реальные шансы даже выровнять положение. Сначала на 26 минуте Грабовенко ударом с правого фланга сделал счет  3:2, а чуть позже футболисты Терминала при равной игре получили реальный шанс -  дабл-пенальти за 6-й фол Края, однако забить и перевести игру в серию пенальти не сумели. Зато сумел забить Край, и сделал это под занавес, на 39 минуте, чем подвел черту под матчем за третье место «золотого кубка». Забил, к слову Шоха, который благодаря этому голу единолично возглавил гонку бомбардиров и в итоге получил золотую бутсу. Таким вот образом всего один момент решил итог матча и целой бомбардирской гонки.

Фотографии с игры

Видео всего матча

Файлообменник с медиа-материалами (возможность скачивания)

 

Владимир Горбунов, капитан ФК «Край»:


Играли нервно, но это объяснимо, поскольку играли против сильного соперника. Много чего получалось, много не получалось, настоящая кубковая игра. Нам, возможно, немного повезло, сопернику не очень. Терминал сыграл на уровне, прессинговали, перекрыли нашего нападающего, в следствии чего три гола забили защитники. Мы хотели взять реванш, так как матч в группе проиграли – его и взяли. Немного не так, как хотелось бы, взяли в матче за бронзу, но тем не менее.

Александр Гуторин, капитан FC «Terminal»:


Команда серьезная, проиграли так проиграли. С ними мы уже играли на турнире, тогда выиграли, сегодня не получилось, но ничего страшного. Мы уже без тренировок играем, из-за чего пошли слабые выступления, к тому же приехали без замен, поэтому нам немного не хватило физики. Сегодня нам немного не повезло в завершении, заняли четвертое место, но трагедии с этого не делаем. Мы стали лучшей командой на групповом этапе, это и есть наша победа.

Оставить комментарий