Что думаете о погоде?

Отчеты >> Футзальный кубок >> Отчет. Финал. KFC Leon - FC Inter Strike

Дуэль Ирхина и Щелкунова

Автор: Артем Dихтяренко

 

09 марта 2014 г.

Киев

Спортзал СК «ДСК-3»

Арбитры:

Червинко Александр

Сичкар Алексей

Футзальный кубок

Матч за 3-е место

Серебряного Кубка

Фото: Татьяна Лисова

KFC Leon – FC Inter Strike 3:4 (2:1)

Голы: Ирхин 11', Стогний 18', Ковальчук 38' – Гордиенко 16', Чаус 38', Щелкунов 26', 39'

Игрок матча – Алексей Щелкунов (FC Inter Strike)

KFC Leon: Гмыря Алексей, Заворотний Александр, Ибраев Ильфат, Ирхин Евгений, Ковальчук Владимир, Онищенко Игорь, Пильщиков Андрей, Стогний Руслан, Тимченко Сергей

FC Inter Strike: Гордиенко Сергей, Каллен Пьер, Кучерук Андрей, Мартынюк Алексей, Смакота Василий, Чаус Артем, Шереперюк Олег, Шидловский Виталий, Щелкунов Алексей

У Леона не хватило сил и вдохновения на завершающий отрезок чемпионата. К такому выводу подталкивает очередная игра, в которой «львы» были весьма близки к победе, но проиграли. Интер Страйк – наоборот: к концовке забега нашел внутренние резервы, надавив на самолюбие и спортивную злость. Матч за третье место Серебряного кубка обещал и получился очень и очень любопытным.

Номинальные хозяева вышли на отчетный матч в том же составе, что и неделей ранее против Жаврапарда: без Лугачева, Саливона и Соцкого, все остальные были на месте. В стане Интер Страйка случилось важное пополнение: в строй вернулся Щелкунов, которому судьба приготовила роль главного героя встречи.

Поединок проходил при поочередном перехвате инициативы: в начале противостояния «львы» действовали чуть острее и, как следствие, количество (5 голевых эпизодов) переросло в качество – Пильщиков нашел Ирхина, а тот расправился с Шереперюком – 1:0. К середине тайма уже ИС резко «нажал на газ», но длительное время хромала реализация: только на 16-й минуте Гордиенко таки сумел отправить сферу по недосягаемой для Ибраева траектории – 1:1. К концовке стартовых 20 минут игра окончательно выровнялась: на первое место вышла реализация и в этом аспекте чуть лучше проявили себя «львы» - Ковальчук прострелил на Стогния – 2:1.

В начале второго тайма ИС быстро сравнял счет – Щелкунов с боями пробился к воротам и отправил круглого по назначению – 2:2. Далее поединок перешел в фазу обмена любезностями вплоть до самой развязки, которая получилась очень драматичной: сперва Ковальчук с ассиста Ирхина вывел «львов» вперед – 3:2, но в течении минуты команда Смакоты перевернула ход поединка с ног на голову: Щелкунов выступил в роли ассистента и голеадора и его команда неожиданно триумфовала в абсолютно равном поединке.

Почему сей поединок назван «равным»? Приведу цифры: по количеству голевых эпизодов наблюдается равность – 20 на 20.

Так же стоит добавить, что игра была довольно жесткой и иногда даже грубой, однако рефери противостояния сумел угомонить эмоции. Леон не был изобретателен в атаке, а посему и проиграл: оборона, как мы все прекрасно знаем, не является сильнейшей ланкой команды. Интер Страйк же был как рыба в воде: борьбу навязали, духом не сникли, да и Щелкунов вовремя вернулся.

В итоге команда Смакоты довольствуется бронзовыми медалями, в то время как Ирхин и Ко имеют неделю отдыха перед возобновлением чемпионата 8х8, где Леон метит на «золото». 

Фотографии с игры

Видео лучших моментов

Файлообменник с медиа-материалами

 

Василий Смакота, капитан FC Inter Strike:


«Показали характер. Игра была жесткой, чаще – грубой. Старались сегодня, выкладывались до конца. Хотелось бы, конечно, большего, но что есть – то есть.

Чего большего хотелось?

Хотелось бы играть в Золотом кубке, но сейчас выступаем в Серебряном. Но все равно – двигаемся верх. Спасибо всем командам, судьям и организаторам за проведенный турнир».

Оставить комментарий