Что думаете о погоде?

Отчеты >> Кубок КАФ 8х8 >> Отчёт. 1/4 финала. DHL - ФК Smart

Дубль Коваля оказался решающим!

Автор: Евгений Кучин

 

20 мая 2017 г.

Киев

Стадион "ДЮСШ-15"

Арбитр:

Парасунько Олег

Кубок КАФ 8х8

 

1/4 финала

 

Оператор: Олег Пигул

DHL – ФК Smart 1:3 (1:1)

Голы: Яцышин 11', – Коваль 48', 56', Федоренко 18'

DHL: Бессонов Богдан, Васильев Артем, Гарбуз Сергей, Дулич Сергей, Заярный Владислав, Когут Андрей, Кронглевский Станислав, Маклахов Илья, Мариношенко Юрий, Огородник Алексей, Ягода Вадим, Яцышин Тарас.

ФК Smart: Абрамчук Роман, Коваль Андрей, Коваль Ростислав, Крышталь Игорь, Остапчук Артур, Середа Тарас, Столяров Сергей, Федоренко Сергей, Фокин Алексей, Шолойко Игорь,

Предупреждения: Гарбуз Сергей, Маклахов Илья – Коваль Андрей.

 

На мой взгляд, это был поединок примерно равных по силам команд. Конечно, ничьи быть не могло, а все решилось благодаря высокому индивидуальному мастерству и голевому чутью одного исполнителя. Однако, давайте обо всем по порядку.

Отмечу, что на прошлой стадии футболистам «DHL» даже не пришлось играть, ведь их оппоненты, «СК Татарка ФК Молодь», на матч не явились. Что же касается игроков «ФК Smart», то им, хоть и пришлось сыграть все шестьдесят минут матча, но соперник практически не смог навязать борьбу. «Спортинг» был обыгран со счетом 8:0, что называется, на одной ноге.

Что же касается отчетного противостояния, то обе команды провели весьма резвый и бескомпромиссный поединок. Номинальные хозяева поля, футболисты «DHL», гораздо активнее начали эту встречу, а особенно запомнились моменты Яцышина. Сначала Тарас подкараулил ошибку защитника при передаче, но оказавшись перед голкипером, пробил прямо в него.  Спустя еще несколько минут десятый номер «желтых» совершили сольный проход по центральной зоне, попутно обыграв сразу трех оппонентов, но ударил вновь прямо в голкипера.

Однако на одиннадцатой минуте матча, с третьей попытки, он  все-таки отметился забитым мячом. Гол, кстати, получился шикарный. После ввода мяча из-за боковой, Тарас неподалеку от линии штрафной площадки соперника, словил мяч, что называется, с полулета, и с левой ноги отправил его в самую девятку ворот «ФК Smart» - 1:0.

Но не долго музыка играла… Прошло всего семь минут, как футболистам «ФК Smart» удалось восстановить равновесие в счете. Причем гол абсолютно соответствовал тому, как развивались события, ведь номинальные гости этой встречи к тому моменту уже прочно владели территориальным преимуществом. Так вот, на 18-й минуте первого тайма  Сергей Федоренко, отменным ударом головой с правого края штрафной площадки, отправил мяч в девятку ворот соперника – 1:1.

Любопытно, что еще до перерыва «желтые» могли вновь выйти вперед, но сначала свой выход один на один не реализовал Яцышин, а затем и Богдан Бессонов, который выскакивал на вратаря соперника по центральной зоне. На мой взгляд, эти моменты стали, своего рода, определяющими, ведь забей игроки  «DHL» два гола и, возможно, вопрос о победителе матча можно было снимать.

А так вторая половина матча прошла практически полностью под диктовку «ФК Smart». Сначала ребят создали ряд неплохих моментов, после которых «желтых» неоднократно выручал Артем Васильев, затем на стороне «DHL» сыграла перекладина, а на 48-й минуте номинальные хозяева поля, все-таки, пропустили.

Фланговая атака соперника завершилась подачей в штрафную площадку, где Коваль, эффектным ударом через себя, отправил мяч в сетку – 1:2.  На этом Ростисав решил не останавливаться и уже через восемь минут оказался в нужном месте и в нужное время, замкнув передачу партнера на дальней штанге – 1:3. Констатируем волевую победу «ФК Smart», которая, если смотреть на события матча, кажется мне вполне заслуженной.

Лучшие моменты матча

Оставить комментарий