Что думаете о погоде?

Отчеты >> Малый кубок КАФ 8x8 >> Отчёт. Финал. ФК Штурм - ФК Перова-19

Штурм атакует, а Перова побеждает.

Автор: Павел Неволов

 

16 июля 2017 г.

Киев

Стадион «ДЮСШ-15»

Арбитр:

Гандзий Василий

Малый Кубок КАФ 8х8

 

Финал

 

Оператор: Олег Пигул

В воскресенье, 16 июля 2017 г. состоялся финал Малого кубка КАФ 8х8, сезона 2016/17 г.г.,  в котором бронзовые призеры Высшей лиги – ФК «Штурм» принимали ФК «Перова-19», занявший в этом сезоне седьмое место в Высшей лиге чемпионата КАФ. Напомним, что обе команды достаточно уверенно прошли кубковый марафон и только в полуфинале у ФК «Перова-19» возникли трудности в игре против ФК «Голосеево» - основное время матча не выявило победителя (счет 1:1), а в серии послематчевых пенальти  более удачливыми оказались ФК «Перова-19». В то же время во втором полуфинале, ФК «Штурм» с легкостью разгромил своих визави – «United» со счетом 7:2. В общем, в финале Малого кубка нас ждало очень интересное и принципиальное противостояние, а как все получилось – об этом по порядку…

Матч начался несколько сумбурно и этот сумбур уже на второй минуте игры привел к штрафному в сторону ворот «Перова-19». Игрок «Штурма» разбежался, пробил, но мяч на себя приняла «стенка» соперника. С первых минут было видно, что «Штурм» сделал ставку на контроль мяча,  их соперники - «Перова» на надежную игру в защите и быстрые контратаки. Было видно, что обе команды заметно нервничали, а это приводило к большому количеству брака. На 7-й минуте «Перова» снова сфолили в центре поля. Штрафной получился «острым» - мяч после удара срикошетил и от защитника прошел в нескольких сантиметрах от штанги. Угловой закончился просто выбитым мячом. На 11-й минуте, теперь уже «Перова-19» пробивали штрафной и снова в защитника, а повторный удар – выше ворот. И все же 11-я минута матча принесла удачу ФК «Перова-19». Перед штрафной защита «Штурма» грубо сыграла с 22-м номером «желтых» Гудковым. К мячу подошел 4-й номер «желтых», удар в обвод стенки и сам пострадавший Гудков эффектно пяткой переправил мяч под перекладину – 0:1. «Штурм» сделал попытку быстро отыграться, но в результате получил быструю «ответку» и чуть было не пропустил второй мяч от все того же Гудкова. Поняв свою ошибку «Штурм» успокоился и снова взял мяч под контроль, надеясь точными передачами вывести своего нападающего на завершающий удар. И кое-что у них начало получаться, но очень надежно играл вратарь «желтых». Буквально за минуту команды обменялись опасными выпадами, которые, правда, ни к чему не привели. В дальнейшем игра проходила спокойно, чередовались атаки то одной, то другой команды и лишь на 27 минуте запомнился удар «штурмовиков» - вратарь перевел мяч на угловой. У «Перова-19» запомнился острый штрафной на 29-й минуте. Так с минимальным перевесом «желтых» и закончился первый тайм.

Второй тайм начался с атак «Штурма». Они удачно контролировали мяч и за две минуты создали два острых момента у ворот «Перова-19» и снова очень надежно играл вратарь «желтых». На 33-й минуте выпала возможность отличиться и вратарю «Штурма» - три удара и все три он эффектно парировал! И снова атаки «Штурма», и снова выручает вратарь. Скажем прямо – «штурмовикам» сегодня откровенно не везло, количество моментов возрастало, а счет по прежнему был 0:1. И все же желание забить сыграло со «Штурмом» злую шутку. На 41-й минуте ошибся защитник который пытаясь сбросить на своего, отдал пас прямо игроку «желтых» тот в одно касание перевел мяч на своего капитана и Харченко пробил точно – 0:2. «Штурм» снова пошел в атаку – счет их явно не устраивал. И снова острые моменты у ворот «желтых», и снова на последней линии обороны надежно играет вратарь. Моментов у «штурмовиков» во втором тайме было столько, что используй они хотя бы часть из них…

«Перова-19» отвечали редкими контрвыпадами. И все же «Штурм» сумел отквитать один мяч, организовав хорошую атаку. Точно пробил Ковальчук на 55-й минуте, счет стал 1:2. И снова «Штурм» включил прессинг, создавая очередные острые моменты у чужих ворот, а «желтые» изредка «огрызались». Но по видимому «футбольный бог» был сегодня на стороне ФК «Перова-19». До конца матча счет больше не изменился. 1:2 в пользу «желтых». Малый Кубок КАФ достался ФК «Перова-19».

Фото матча

Фото награждения

Видео лучших моментов матча

Полное видео матча

Видео награждения

Оставить комментарий