Что думаете о погоде?

Отчеты >> Малый кубок КАФ 8x8 >> Отчёт. Матч за 3-е место. ФК Тирон – Black Wolves

Бронзовые "волки"

Автор: Вальдемар Бивер

 

26 июля 2015 г.

Киев

Стадион «ДЮСШ-15»

Арбитр:

Парасунько Олег

Малый Кубок КАФ 8х8

 

Матч за 3-е место

 

Фото: Степан Качур

ФК Тирон – Black Wolves 1:1 (0:1) п.(2:3)

Голы: Гоменюк 43' – Мороз 24'

ФК Тирон: Андриенко Александр, Гальегос Хосе, Гоменюк Николай, Заворотний Руслан, Корж Юрий, Матиюк Дмитрий, Небава Александр, Рудюк Александр, Тетянчук Анатолий, Дейкун Юрий

Black Wolves: Барчук Михаил, Войтов Сергей, Дегтярев Анатолий, Джевелек Александр, Дубовык Виталий, Заруцкий Василий, Мороз Сергей, Рудинский Ярослав, Сидаков Виталий, Стародуб Илья, Туркевич Валентин

Кто сказал, что матчи за третье место не имеют особого значения и мотивации? Поединок между ФК Тирон и Black Wolves легко развеял этот стереотип.

Обе команды, которые хорошо знают друг друга по выступлениям в первой лиге, начали отчетный матч в лучших традициях футбола 90-х годов. Открытая комбинационная игра не оставляла равнодушными даже случайных прохожих. Правду говорят, что истинный, настоящий футбол в наши дни остался только на аматорском уровне, где нету места смешным симуляциям и постоянным апелляциям к арбитру. Здесь играют именно сердцем.

Говоря конкретнее о «бронзовом» матче, особо интересна одна тенденция, которая просматривается в матчах все уровней турниров КАФ. Команда, которая атакует и владеет инициативой со старта матча, пропускает при этом непременно первой. Так было и с командой Тирон. «Бело-зеленые», захватив территориальное преимущество в дебюте встречи, умудрились пропустить из ничего. Защитник Тирона, провалившись на своем левом фланге, поспособствовал контратаке «волков», которая закончилась голом от Мороза ―0:1. Хозяева, пропустив это в чем-то нелогичный гол, выглядели несколько растерянными, чем «малиновые» не постеснялись воспользоваться. Буквально следующая атака «волков» могла снова завершиться взятием ворот соперника, но тут «тиронцев» уже выручила штанга. Куда делась уверенность «бело-зеленых» после стартовых минут ― загадка для всех. Более того ― хозяева прижались к своим воротам, как боксер к канатам, попросту выбивая мяч куда глаза глядят.

Каким же удивлением для зрителей стал второй тайм, и, особенно, его начало. Наконец-то в действиях «тиронцев» можно было узнать старую-добрую команду, которая способна дать отпор любому сопернику. Главным же оружием «бело-зеленых», кроме коротких комбинаций, стали дальние удары. Особенной похвалы заслуживает удар с центра поля ― киперу «волков» удалось лишь кончиками пальцев перевести этот выстрел в перекладину. Сложилось впечатление, что «малиновые» где-то даже испугались своего же преимущества, не зная, что делать дальше в оставшееся время матча.

В конце концов, такая осада ворот не могла продолжаться безрезультативно вечно. «Волки» таки пропустили. Размашистая атака «тиронцев» двумя флангами завершилась прострелом в центр штрафной на Гоменюка. Нападающему оставалось лишь в одно касание переправить мяч в пустые ворота, что он и сделал. Хозяева, учуяв запах крови, ринулись добивать своего поникшего оппонента. Моменты продолжали возникать один за другим возле «логова» «волков». Откровенно говоря, «малиновым» сильно повезло, что «бело-зеленым» так и не удалось реализовать свое громадное преимущество хотя бы в один гол до окончания основного времени.

По-традиции, победителя пришлось определять в послематчевой лотереи. И тут, возможно несколько несправедливо, госпожа-фортуна улыбнулась именно «волкам», которые сумели реализовать на один точный удар больше. 2:3 в серии пенальти и Black Wolves становятся обладателями бронзовых медалей. «Тиронцем» же остается только посочувствовать…

Фотографии с игры

Лучшие моменты матча

Файлообменник с медиа-материалами

Оставить комментарий